Hoy, la compañía del empresario y director ejecutivo de SpaceX, Elon Musk, hará el lanzamiento de su cohete de SpaceX ‘Falcon 9’. De no poderse por las condiciones climáticas, los días de respaldo serían el próximo 30 o 31 y de mayo.

La nave espacial despegará del Complejo de Despegue 39A en el Centro Espacial Kennedy de la NASA, ubicado en Florida. El lanzamiento será a las 3:33 pm CDMX, 4:33pm EST EUA, 3:33 pm CST EUA, 12:33 pm PST EUA, 4:33 Venezuela. Se presume que será un lanzamiento histórico por la unión de SpaceX y la NASA.

Se dice que el Falcon 9 es reutilizable y en caso de que todo salga bien, la semana entrante, la NASA podría aprobar vuelos frecuentes de ida y vuelta de la estación espacial.

¿Dónde aterrizará la nave?

Está previsto que se haga en un navío de SpaceX en el Océano Atlántico. Los astronautas han cumplido la cuarentena en su máxima totalidad para mantener todo impecable.

Esta misión es muy importante, tanto que muchos canales televisivos cubrirán el lanzamiento en vivo del SpaceX Demo-2.

¿Quienes serán los encargados de realizar la misión?

Dos astronautas estadounidenses volarán al espacio tras casi una década, se trata de Robert Behnken (49), y Douglas Hurley (53).

Por su parte, Elon describió la hazaña como la «culminación de una increíble cantidad de trabajo por parte de los ingenieros de SpaceX y la NASA, junto con el apoyo de los países de la Estación Espacial Internacional».Hoy, la compañía del empresario y director ejecutivo de SpaceX, Elon Musk, hará el lanzamiento de su cohete de SpaceX ‘Falcon 9’. De no poderse por las condiciones climáticas, los días de respaldo serían el próximo 30 o 31 y de mayo.

La nave espacial Crew Dragon despegará del Complejo de Despegue 39A en el Centro Espacial Kennedy de la NASA, ubicado en Florida. Se presume que será un lanzamiento histórico por la unión de SpaceX y la NASA.

Se dice que el Falcon 9 es reutilizable y en caso de que todo salga bien, la NASA podría aprobar vuelos frecuentes de ida y vuelta de la estación espacial.

¿Dónde aterrizará la nave?

Está previsto que se haga en un navío de SpaceX en el Océano Atlántico. Los astronautas han cumplido la cuarentena en su máxima totalidad para mantener todo impecable.

Esta misión es muy importante, tanto que muchos canales televisivos cubrirán el lanzamiento en vivo del SpaceX Demo-2.

¿Quienes serán los encargados de realizar la misión?

Dos astronautas estadounidenses volarán al espacio tras casi una década, se trata de Robert Behnken (49), y Douglas Hurley (53).

Por su parte, Elon describió la hazaña como la «culminación de una increíble cantidad de trabajo por parte de los ingenieros de SpaceX y la NASA, junto con el apoyo de los países de la Estación Espacial Internacional».